Все новостиЗа кандидатов от Партии проголосовало около 11 % жителей Бурятии

На вопросы журналистов ответили члены Бурятского регионального оргкомитета: Руководитель исполкома «Единой России» Михаил Кравченко, Сопредседатель Регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию» в Республике Бурятия Виктория Колмакова, Главный бухгалтер Бурятского регионального общественного Фонда поддержки регионального сотрудничества и развития Лариса Харутева, Председатель РОО «Федерация молодежи Республики Бурятия» Амгалан Данзанов.

Партия «Единая Россия» создала прецедент открытости при проведении предварительного голосования,  подчеркнул член Руководитель регионального исполкома Партии Михаил Кравченко.

Члены Регионального организационного комитета подтвердили,  что предварительное голосование прошло в рамках Регламента и были соблюдены главные принципы проведения предварительного голосования: конкурентность, открытость, легитимность.

Михаил Кравченко отметил, что в Республике Бурятия в Единый день предварительного голосования  работало 165 счетных участков. На организацию проведения предварительного голосования  не было использовано  бюджетных средств.

«По результатом подсчетов, явка от общего числа избирателей составила 10,79%. Наибольший процент по явке в г. Улан-Удэ  показал Железнодорожный район. По республике наиболее активно избиратели голосовали в Еравнинском, Закаменском, Кижининском, Окинском и Хоринских районах»,- сказал Михаил Кравченко.

На вопросы журналистов о предварительных результатах Михаил Кравченко отметил, что окончательные итоги будут подведены на итоговом заседании Региональной счетной комиссии поле того, как будут получены оригиналы протоколов участковых счетных комиссий. «В целом,  предварительная картина имеется. Сейчас идет сверка результатов, проверка отдельных счетных участков и отработка по жалобам, поступившим как от кандидатов так и наблюдателей.  По всем доказанным фактам будут приняты соответствующие решения согласно Положению  и Регламента».

Михаил Кравченко поблагодарил всех жителей Республики, которые проявили гражданскую активность и пришли  22 мая на счетные участки выразить свое мнение, а также представителей средств массовой информации активно и объективно освещавших ход подготовки к проведению предварительного голосования.

Окончательный список, с которым Бурятское региональное  отделение партии «Единая Россия» пойдет на думские выборы, определит партийный съезд, намеченный на конец июня. При принятии решения делегаты съезда будут опираться, в первую очередь, на итоги предварительного голосования.

В завершении встречи участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.