Все новостиВ Бурятии закрылись участки для предварительного голосования
В воскресенье, 22 мая в каждом районе Республики и города Улан-Удэ с 08:00 до 20:00 были открыты счетные  участки, куда мог прийти любой желающий, чтобы определить кандидатов от Партии на предстоящих выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва.

В течение всего дня в столице республики,Улан-Удэ,  работал единый ситуационный центр, в составе: представителей  Регионального оргкомитета, колл-центра, юридической группы, пресс-центра, группы мобильного реагирования. Члены группы мобильного реагирования  оперативно реагировали на инциденты и  нарушения, о которых сигнализировали наблюдатели  на счетных  участках.

На 20:00 все 165 счетных участков по всей Республике завершили работу в штатном режиме.

Явка избирателей на 20:00 зафиксирована высокая   - 10,93%.

Председатель Регионального организационного комитета, Секретарь Буяртского Регионального отделения Партии Владимир Павлов подвел предварительные итоги единого дня предварительного голосования в Бурятии:

"Главные принципы предварительного голосования – конкурентность, открытость и легитимность - в Бурятии соблюдены.Сегодня нашей главной целью было обеспечить абсолютную прозрачность и честность всей процедуры. Так масштабно и настолько открыто «Единая Россия» проводила предварительное голосование впервые. Более того, мы единственная политическая партия в стране, которая решила доверить отбор своих кандидатов избирателям – нашим землякам. Мы были готовы к самому пристальному вниманию и провокациям со стороны недоброжелателей.
Благодарим всех жителей Республики, кто сегодня проявил гражданскую активность. Высокая явка избирателей - показатель доверия «Единой России»" .

В настоящее время члены счетных комиссий подводят предварительные итоги процедуры предварительного голосования.